국산고구마전분

페이지 정보

profile_image
작성자관악산심마니 조회 0회 작성일 2021-04-19 01:07:49 댓글 0

본문

#85#감자전분#고구마전분#옥수수전분/성질이 궁굼 하지않으세요! 같이 배움을 나누어 볼까요

#감자전분 #고구마전분 #옥수수전분
전분의 성질이 궁굼 해서 가장 기초적은 성질을 한번 시험해 보았습니다
영상을 잘 보아주시고 좋은 글 함께 나누었으면 좋겠습니다

매일 매일 행복 하세요
@Hee_mamma희엄마

이연복탕수육 반죽비교(고구마전분 VS 감자전분)

레시피

튀김재료
돼지고기등심(400g),고구마전분(100g),감자전분(100g)
달걀1개,소금,후추,정종,식용유

소스재료
물300ml,간장4T,설탕6T,식초6T,전분물(전분2T에 물한컵)오이,당근,목이버섯,
등등

1.각각의 전분을 잠길 만큼의 물을 붓고 2시간 정도 불린다
2.소스재료 야채들을 썰어서 준비하고 목이버섯은 물에 불려둔다
3.돼지고기등심(400g)을 소금 후추 정종으로 밑간을 충분히 해서 재워둔다
4.2시간 불린 전분에서 위에 떠있는 물을 버리고 계란 하나를 풀어서
각각의 전분반죽에 반씩 넣어주고 식용유 한스푼씩 넣어준다
5.재워둔 고기를 튀김옷에 넣어준다
6.170-180도 정도의 기름에 두차례에 걸쳐 튀겨준다
7.마지막으로 분량의 소스재료를 넣고 끓이는데 전분물은 마지막에 한스푼씩
넣으면서 농도를 맞춰준다,그리고 야채도 마지막에 넣어서 살짝 끓이는게
색깔과 식감면에서 더 좋습니다
8.마지막으로 부어먹거나 찍어먹습니다~

고구마가루만들기 [고구마전분만들기] 고구마묵가루

고구마가루만들기 [고구마전분만들기] 고구마묵가루
#고구마묵가루 #고구마묵전분 #앙금

... 

#국산고구마전분

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,403건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.woonkim.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz